Коммерческие вопросы:
8 800 555 88 65
Сервисные вопросы:
8 800 333 55 85

Светосигнальная колонна

Скачать презентацию
Персонал мгновенно узнает о неисправности весов самообслуживания
Чем хороши весы самообслуживания?

Согласно результатам маркетинговых исследований, покупатели, использующие весы самообслуживания, покупают больше, чем покупатели, пользующиеся фасовочными весами, на которых взвешивает товар сотрудник-оператор.

Возможность самому выбирать аппетитные фрукты и овощи, вкусные конфеты и печенье доставляет покупателю удовольствие, а необходимость действовать через оператора, напротив, ограничивает его.

В чем недостаток весов самообслуживания?
Если закончится этикеточная лента, забьется принтерный механизм или возникнет иная неисправность, сотрудники магазина узнают об этом не сразу. Тем временем возле весов будут толпиться недовольные покупатели (понять, что весы неисправны, можно лишь попытавшись взвесить товар). Торговый процесс затормозится. Некоторые покупатели оставят товар и уйдут, отказавшись от покупки. Торговая сеть понесет убытки.
Задача: персонал магазина должен узнавать о неисправности весов немедленно.
Решение: оснащение весов самообслуживания светосигнальными колоннами.
Светосигнальная колонна
Решаем сразу 3 задачи
  • Сотрудники магазина, находящиеся в торговом зале, узнают о неисправности весов немедленно.
  • Покупатели тоже сразу понимают, что весы неисправны, и не подходят к ним.
  • Зеленые лампы становятся частью внутренней навигации магазина – покупатели видят их издалека и не тратят время на поиски работающих весов.
В чем выгода для торговой сети?

Покупатели не скапливаются у неисправных весов, не раздражаются и не уходят, бросив неоплаченные покупки. Торговая сеть не несет убытков.

Увидев красный сигнал, сотрудники магазина спешат к неисправным весам. Обычно бывает достаточно заменить катушку этикеточной ленты или плотнее захлопнуть крышку.

В случае серьезной поломки можно быстро заменить весы запасными.

Проблема мгновенно обнаружена и быстро устранена!

В чем удобство для покупателей?

Покупатели ориентируются на зеленый сигнал и легко находят действующие весы, а к неисправным не подходят.

Бережем время и нервы покупателей!

В чем преимущества перед конкурентами?
Надежность

Красный сигнал зажигается автоматически, когда возникает неисправность. Зеленый сигнал сотрудник включает вручную после того, как устранит проблему. Если проблема не устранена (например, не до конца закрыта крышка весов), сигнал вновь автоматически сменится красным.

Автоматическая смена сигнала с красного на зеленый потребовала бы сложной системы анализаторов, заключающей в себе большой риск поломки. В нашей конструкции такой риск отсутствует.

Удобство транспортировки

В разобранном и упакованном виде помещается даже в легковую машину. Металлический шест для удобства транспортировки сделан разборным (состоит из трех частей).

Экономичность

Красный сигнал загорается после того, как этикеточная лента полностью израсходована. Не происходит выбрасывания в мусор не до конца израсходованных катушек.

Простота использования

Зеленый сигнал включается нажатием кнопки.
Весы подключаются к реле с помощью единственного провода со стандартным разъемом RJ-12 (6P6C). В случае серьезной поломки понадобится просто отсоединить провод и унести сломанные весы, а взамен принести и подключить исправные. Это займет всего несколько минут.

Высокое качество

Все металлические части, включая противень и коробку для электрического реле, изготовлены промышленным способом, на высокоточных станках с ЧПУ и окрашены в порошковой камере. Никаких рваных краев и кривых сгибов!

Мощная светодиодная лампа (т.н. маяк световой сигнализации) Schneider Electric относится к товарам категории В2В. Рефлектор обеспечивает эффективное рассеивание света (тот же принцип, что у автомобильных фар). Яркий свет не режет глаза, однако не заметить его невозможно. А энергопотребление столь мало, что для него достаточно питания от весов – подключения к розетке не требуется.

Комплектация

1. Весы самообслуживания DIGI

2. Сборная металлическая конструкция, состоящая из трехчастного шеста с основанием-противнем и коробки с реле

3. Маяк световой сигнализации Schneider Electric XVGB2W, 24 В, красный/зеленый

Модели весов, интегрируемые
со светосигнальной колонной
Вопросы? Мы рады ответить!
8 800 555 88 65
с 10:00 до 19:00 МСК
Заказать обратный звонок
©1992 - 2018 © Группа компаний Сервис Плюс
Сделано в Студии Валерия Комягина