Коммерческие вопросы:
8 800 555 88 65
Сервисные вопросы:
8 800 333 55 85
меню
сайта
9 Апреля 2020

5 технологий от DIGI, которые сэкономят вам кучу денег

Электронные ценники DIGI

DIGI, помимо того, что является мировым лидером по производству и продаже весов, так же является производителем собственных электронных ценников, которые подключаются непосредственно к самим весам, таким образом исключая дополнительные сервера и точки доступа в магазинах, которые используются в классической технологии управления электронными ценниками.

Основная идея применения данной технологии заключается в оснащении эл. ценниками не всего ассортимента, а непосредственно тех категорий продуктов, где есть необходимость в установке весов (Прим. — Фреш, кулинария и пр.), таким образом стоимость инвестиций в данную технологию становится существенно выгоднее чем в ее классическом применении.

При внедрении электронных ценников Digi, цены в торговом зале всегда будут актуальны. Больше никаких конфликтов с покупателями и трудоемкого процесса переоценки. Изменение цен в торговом зале проводится моментально, что создает возможность управлять спросом на товары в реальном времени в зависимости от множества факторов, таких как срок годности, объемы продаж, цены поставщиков, эластичность спроса и т.д.

Электронные ценники DIGI представлены в трех цветах — белый, черный и красный. Ценники оснащены функцией Hi-Touch, которая позволяет моментально передавать информацию на весы при нажатии на ценник. Оператору при взвешивании нет необходимости запоминать SKU выбираемого товара, что бы потом вводить его на весах. Такая технология может быть особенно актуальна, в случаях, когда нужно взвесить несколько товаров для одного покупателя (прим. Кулинария). При нажатии на ценник, нужный товар появится на весах DIGI и оператору нужно лишь положить товар на весы и нажать на иконку появившегося SKU на экране.

Радиус действия эл. ценников — 15м. Ценники могут работать в отрицательных температурах при −20С.

Печать QR-Code на комплект товаров

Весы DIGI позволяют печатать итоговую этикетку (QR-Code) на комплект из тех продуктов, которые оператор только что взвесил для покупателя. Как правило взвешиваемые продукты складываются в пакет и запаиваются. Такая технология позволяет сократить время сканирования весовых товаров на кассе. Когда кассир сканирует итоговый QR-Code комплекта, в кассовой системе появляется не SKU самого комплекта, а весь перечень продуктов, которые находятся в этом комплекте.

В случае возврата какого либо товара находящегося в комплекте — возврат можно сделать не на весь комплект, а на конкретный товар. Причем товар может быть не только весовым, но и штучным. Благодаря расширенному объему памяти в весах, можно загрузить в них весь товарный классификатор, а для оптимизации расхода этикетки — есть настройка, которая позволяет отключить печать этикетки для каждого товара, в таком случае будет печататься итоговая этикетка на комплект.

Авторизация при помощи технологии — Speed ID

Speed ID — это технология радиочастотной передачи (аналогично RFID), которая считывает данные с бейджа оператора и передает их на весы DIGI в радиусе 50 см.

В момент приближения оператора к весам на расстоянии 30-50 см., происходит его автоматическая авторизация и все что он взвесит на весах, далее будет логироваться в операционной системе весов и хранится в формате CSV. Есть соответствующие настройки, которые позволяют запретить любые действия на весах без авторизации оператора.

При помощи Speed ID, мы можем проанализировать данные в разрезе магазинов/отделов торговой сети, а именно — Кто? Где? Когда? Что и в каком кол-ве взвешивал?

Эти данные можно использовать для расчета мотивации персонала, понимать пиковые нагрузки отделов, а так же усилить контроль за весовым товаром сопоставляя полученные данные из весов DIGI, с данными о продажах весового товара из кассовой или учетной системы.

Например для отдела кулинарии — мы знаем из данных учетной системы, какое кол-во товаров было перемещено на производство и сколько в итоге получилось готовой продукции на выходе из него. Данные из весов покажут реальную картину — Кто? Где? Когда? Что и в каком кол-ве взвешивал?, а данные из кассовой системы покажут сколько фактически было продано готовой продукции/весового товара.

Светосигнальная колонна

Корпорация «DIGI» анализируя бизнес-процессы, поняла что одна из насущных проблем весового оборудования, это то что когда весы не готовы взвешивать, то персонал не всегда оперативно получает об этом информацию. Закончилась лента, клиент, ради интереса открыл крышку и не закрыл, после этого весы не могут функционировать. В условиях супер и гипер маркетов, у персонала не всегда есть возможность оперативно отследить данную ситуацию. Именно в таких моментах на помощь приходит светосигнальная колонна от компании"DIGI«. Работая по принципу светофора при полной готовности весов к работе на колонне горит зеленый индикатор. Как только весы переходят в режим, когда они не готовы взвешивать, загорается красный индикатор, сигнализируя персоналу, что необходимо обратить внимание и подойти для обслуживания.

Как показала практика внедрения данной технологии, красный сигнал светосигнальной колонны показателен не только для обслуживающего персонала, но и для клиентов. Клиент увидев красный сигнал понимает, что к весам находящимся в том месте идти не стоит и ищет зеленый сигнал. Это способствует скорости обслуживания покупателей и лояльности. Клиент всегда знает куда ему необходимо идти. Так же данная технология сокращает время на устранение неполадок, что так же в свою очередь ускоряет обслуживание клиентов.

Светосигнальная колонна работает по следующему принципу. При возникновении той или иной проблемы, загорается красный сигнал, вызывающий оператора. После устранения неполадки, оператору необходимо нажать на кнопку, расположенную на задней части колонны, тем самым оповещая о готовности оборудования к работе. После перевода оборудования в режим готовности, весы проверяют устранена ли ошибка, в случае успешной проверки весы продолжают работу в штатном режиме, в противном случае они снова переходят в режим «ожидания». Так происходит до тех пор, пока оператор не выполнит все необходимые действия.

Технология печати этикетки без подложки «Liner Less»

Что такое «Liner Less» и для чего он нужен? Это технология, при которой на рулоне этикетки отсутствует слой с подложкой, а длинна этикетки является не константой, а адаптивной величиной. Таким образом мы получаем несколько плюсов:

1. Экономия. Поскольку на рулоне с этикеткой отсутствует слой подложки, на рулон такого же размера умещается в два раза больше этикеток (при условии, если при подсчете брать этикетки одного размера (например 60×40)

2. Соблюдение законодательства. Согласно Федеральному закону от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» торговые предприятия осуществляющие производство или продажу товаров или продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, вынуждены либо делать две этикетки что не удобно, не красиво и затратно, либо делать все этикетки большего размера и при продаже продукции не требующей отображения состава, на этикетке остается много пустого места, что приводит к тем же проблемам, что и в первом случае. В противном случае торговая сеть может быть оштрафована согласно статье 15.12 КоАП РФ на сумму от 50 до 300 тысяч рублей.

3. Имеджевая сторона. При использовани технологии «Liner Less» на этикетке отсутствует пустое место, но при этом отображена вся необходимая информация в удобном и читабельном формате, что выглядит аккуратно и технологично. Покупателю гораздо приятнее смотреть на аккуратную этикетку, в отличии от этикетки где слова заходят друг на друга, напечатаны слишком мелко или наоборот напечатано два слова на огромной «простыне».

4. Безотходность. В следствии отсутствия слоя с подложкой, после того как рулон с этикеткой закончится у нас не остается отходов. А это экономия на утилизации, а это экономия на утилизации и забота об окружающей среде, что в свою очередь так же положительно влияет на имидж компании.

Компании, внедрившие у себя весовое оборудование DIGI с технологией «Liner Less», уже заметили экономию. К примеру торговая сеть «Globus» рассказала о экономии в 24%, что является довольно неплохим показателем.

Технология «Liner Less» не является уникальной, многие производители умеют печатать этикетки без подложки, но только у DIGI есть технология автоотреза с реверсом. После того, как печатающая термоголовка заканчивает печать, принтер «прогоняет» ленту несколько дольше, что бы гильотинный нож не выполнил отрез на том участке ленты, где находится информация. После принтер включает «реверс» и прогоняет ленту немного обратно, поскольку если этого не сделать, то при печати следующей этикетки, в самом начале образуется около 1 см пустого пространства, а это противоречит концепции технологии «Liner Less». Функция реверса является уникальной и присутствует только в весах DIGI. Но уникальной технологией является не только «реверс», гильотинный нож автоотрезчика в весах DIGI — так же уникальная технология. Поскольку нож при отрезе этикетки проходит через клеевой слой, со временем клей налипнет на нож. Что бы исключить налипание клея, и как следствие некачественный отрез, в весах DIGI при каждом отрезе нож проходит через специальные губки смоченные силиконом. Таким образом обеспечивается чистота ножа и качественная этикетка